Minggu, 12 Mei 2013

15 Cara Berfoto Ala Korea

Diposkan oleh Laela Qiptiya di 13.56
Reaksi: 

*Ulzzang (jjang) adalah: dalam bahasa Korea yang berarti "terbaik." Ulzzang berarti "wajah terbaik". Kata Ulzzang digunakan secara online dan dalam kehidupan nyata. Pada dasarnya, ulzzang adalah seseorang yang memiliki wajah yang sangat menarik, tetapi kebanyakan orang menggunakan istilah itu untuk menggambarkan orang-orang yang populer karena penampilan.


1. Tersenyum
Pose yang paling umum digunakan oleh kebanyakan orang adalah tersenyum. Bahkan secara tidak sadar kebanyakan orang cenderung tersersenyum saat mereka berfoto. Tersenyum itu melambangkan kebahagiaan.


2. Mata melihat ke arah atas atau samping
kamera Diatas atau terus mata kalian melihat ke arah kamera dan CLICK !.


3. Menggembungkan pipi
Banyak juga ulzzang yang suka melakukan hal semacam ini di depan kamera. Pose ini dilakukan untuk memunculkan kesan cute.


4. Menjulurkan lidah
Pose ini juga umum dilakukan oleh kebanyakan orang saat berfoto. Kesannya biar terlihatsexy atau bisa juga terlihat cute .


5. Menutup mulut dengan tangan
ini adalah salah satu bagian dari macam2 pose ulzzang. Kalo berfoto dengan pose seperti ini , kesannya apa ya? mungkin jadi terlihat lebih keren!



6. Membentuk huruf V
Huruf V yang terbentuk melambangkan Victory atau kemenangan. “V” untuk mewakili huruf pertama pada kata “Victory” dan banyak juga yang bilang bahwa simbol huruf V itu melambangkan perdamaian atau biasa disebut dengan istilah peace.


7. Mengedipkan satu mata atau Wink
Biasanya , mengedipkan satu mata itu merupakan salah satu cara untuk memikat hati seseorang. Mungkin itulah yang dilakukan oleh para ulzzang , mereka ingin memikat hati banyak orang dengan berpose seperti itu!



8. Pose bbuing bbuing
Ini mulai populer sejak Krystall f(x) dan Lee Jong Suk melakukannya di drama Hick kick 3. Dimana mereka menggunakannya untuk menggoda paman mereka untuk meminta uang. Kesannya Cute dan agak meregek seakan mau menangis..


9. Memotret diri sendiri dengan ponsel atau kamera
Dimana para ulzzang berpose di depan cermin dan memotret diri mereka sendiri dengan menggunakan ponsel atau kamera , mereka sengaja memperlihatkan kamera atau ponsel yang mereka gunakan untuk memotret diri mereka , yup! ini adalah pose yang cukup popule , pose ini juga sering disebut dengan gaya MySpace , walaupun sebenarnya banyak kabar tidak sedap yang beredar di internet tentang pose ini , katanya gaya memotret diri sendiri itu menunjukkan bahwa kamu tidak punya teman dan gak ada yang mau berada di dekatmu , selain itu orang2 barat yang berpose seperti ini terutama cewe biasanya mereka suka tampil vulgar! Tapi itu kan orang barat , orang asia terutama ulzzang tetap tampil sopan dan biasa saja walaupun berpose seperti itu.


10. Menelepon
Pose (pura-pura) menelpon seperti ini merupakan pose yang lumayan keren *bukan lumayan lagi! tapi keren banget…! kalo yang berpose seperti ini adalah para ulzzang!* Kalo melihat ulzzang yang berpose seperti ini , kesannya cool banget!


11. Makan dan Minum
Berpose sambil makan atau minum merupakan salah satu pose andalan ulzzang. Para ulzzang harus tetap terlihat imut dan keren dalam keadaan apapun juga.

12. Tiduran
Nggak tau kenapa….mungkin karena ulzzang itu sudah narsis dari sananya….jadi walaupun sambil santai dan tiduran…mereka masih tetap aktif dengan kegiatan potret-memotret


13. Tidur dan Memejamkan mata
Beda dengan sebelumnya , kali ini ulzzang berpose tiduran dengan memejamkan kedua matanya. Ini biasanya digunakan agar ulzzang tekesan demai dalam foto tersebut.


14. Cool
Biasanya , ulzzang yang sering berpose cool adalah para model ulzzang yang mempromosikan produk pakaian tertentu. Tentunya mereka harus terlihat cool sesuai dengan karakter pakaian yang mereka kenakan. Tapi tidak mutlak begitu juga kok ! para ulzzang yang berwajah tampan secara tidak langsung akan terlihat cool walaupun sebenarnya mereka tidak berniat berpose seperti itu.

15. Foto dari arah samping
Kebanyakan yang melakukannya adalah para ulzzang cwo , para ulzzang cwe jarang ada yang foto dari arah samping tepat kenapa ya? Mungkin ini berkaitan dengan masalah bentuk hidung. kalo foto dari arah samping tepat seperti itu yang jadi fokus utamanya kan adalah hidung ! Menurutku ulzzang cwo itu hidungnya lebih berani daripada ulzzang cwe walaupun ada juga ulzzang cwe yang mempunyai bentuk hidung bagus.


cre: My Life
 

0 komentar:

Poskan Komentar

Comment In Here~

 

♫ About Kpop ♫ Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review